Главная / ИНФО / Биозагрузка и аэраторы Biremax на предприятии Эко-ферма "Рыбовод".

Посещение Эко-фермы "Рыбовод"

 

    Основным видом деятельности ООО «Рыбовод» является индустриальное рыбоводство в установках замкнутого водоснабжения. 
    Эко-ферма "Рыбовод" специализируется на выращивании Клариевого (Мраморного) сома.


 

   Рыбоводное предприятие занимает около 500 м2 в бывших цехах хлебозавода . Откормочный цех рассчитан на производство 100 т товарной рыбопродукции в год.

_DSC9244


_DSC9245


 

 

 С руководителем предприятия, Меньшиковым Юрием Игоревичем, мы познакомились на стадии строительства его УЗВ .  После изучения образцов нашей продукции, было принято решение укомплектовать биофильтры биозагрузкой и аэраторами Биремакс.  Летом 2018 года, в связи с расширением производства, была закуплена еще одна партия биозагрузки и аэраторов. 

_DSC9235  


 

 

  Когда мы приехали осенью, то были приятно удивлены тем, что сегодня на ферме «Рыбовод» есть свой цех инкубации.  В нем мы увидели мальков клария, которыми планируют зарыблять систему в следующем цикле производства.

_DSC9221


_DSC9218


_DSC9213


 

Основной целью нашего посещения Эко-фермы «Рыбовод» был сбор данных по практическому применению нашей продукции в УЗВ для выращивания клариевого сома. Данные за год работы, которые нам озвучил Юрий,  очень порадовали. Мы еще раз убедились, что модель биозагрузки Biremax S800 по производительности значительно превышает расчетные показатели, процент превышения зависит от конструкции биофильтра. Аэрационные элементы также отлично себя зарекомендовали. На сегодняшний день на Эко-ферме "Рыбовод" используются только аэраторы и биозагрузка Biremax.  

 


 

Так выглядит наша биозагрузка до заселения биопленки. Кристально  белая.biremax s800 (5)


 

На этом фото представлена биозагрузка из рабочего биофильтра. Сразу видно изменения цвета- это биопленка._DSC9240

Можно увидеть, как внутренняя часть держит старую малоэффективную биопленку,  которая выполняет роль рассадника для наружной части элемента биозагрузки. Наружная  часть покрыта тонким налетом с мелкими вкраплениями - это и есть высокоэффективная, молодая биопленка, которая активно участвует в процессе биологической очистки.


 

 

Собрав необходимую информацию и прихватив с собой мраморного сома на 3,5 кг),мы отправились анализировать полученные данные.

_DSC9234


В настоящий момент для увеличения производства товарной рыбы на Эко-ферме "Рыбовод" ведется строительство еще двух высокопроизводительных биофильтров, которые будут укомплектованы биозагрузкой и аэраторами Biremax. Так что, продолжение следует...


 

 

Если у вас возникли вопросы по практическому применению нашей продукции,   
Вы можете заказать звонок нашего специалиста.                                                                                            .

 

 

 

Наши партнеры
смотреть все
  • Лого 1
  • Лого 2
  • Лого 3
  • Лого 4
  • Лого 5
  • Лого 6